Aller au contenu
Bouchon-Gras 49

Nos cuisiniers au Trident d'or.

Messages recommandés

Les cuisiniers faisant partis du Commissariat des Armées :

17.11.2018

Trident d'or: 34 chefs à Querqueville pour la pré-sélection

trident.jpgTous les 2 ans depuis 2015, le Commissariat des armées organise les épreuves du Trident d’Or qui rassemblent les meilleurs chefs cuisiniers français du monde militaire.

Cette année, 34 binômes concourront lors des épreuves de pré sélection à l’Ecole des Fourriers de Querqueville, les 21 et 22 novembre prochains.

Issues du Cabinet de la ministre des Armées, du Commissariat des armées, de la Marine nationale ou encore du Service parisien de l’administration centrale, les équipes s’affronteront sous l’œil bienveillant du parrain de cette édition: le chef cuisinier Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée depuis 2013 et meilleur ouvrier de France en 2004.

Elles devront toutes décliner une thématique autour d’un plat et d’un dessert: l’effet bœuf et ses saveurs acidulées.

Un double jury permettra de départager les équipes. D’un côté, un jury technique issu du ministère des Armées et présidé par un Meilleur ouvrier de France. De l’autre, un jury dégustation composé entre autres de professionnels de la restauration, dont quelques Meilleurs ouvriers de France. 

8 équipes seront retenues pour la finale du Trident d’or, à l’Institut Paul Bocuse le 5 Juin 2019.

Les deux équipes arrivées en tête décrocheront leur ticket pour le concours culinaire international de Fort Lee aux Etats Unis, en 2020. Cette base de Virginie ( là :  http://www.quartermaster.army.mil/jccoe/Joint_Culinary_Training_Directorate/JCTD_main.html  )accueille traditionnellement le concours international militaire de cuisine, le Military Culinary Arts Competitive Training Event (MCACTE).

Pour mémoire, quatre chefs français s’y étaient illustrés en mars 2018 en revenant avec 14 médailles. ( là : https://www.defense.gouv.fr/actualites/articles/concours-culinaire-international-de-fort-lee-la-cuisine-me-donne-une-vraie-possibilite-d-evolution    )

 

( Source Ligne de Défense )

46517404_2027130187310169_8310528170323345408_n.png

Depuis hier, des marins participent aux pré-sélections du Trident d'Or 🔱 sous l’œil de Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’ Élysée – Présidence de la République française et parrain de l'édition. Tous les 2 ans, ce concours rassemble les meilleurs chefs-cuisiniers 🇨🇵️ du monde militaire.

46525610_2027158950640626_3379775405207584768_n.jpg

46523818_2027159053973949_2969288278169092096_o.jpg

46519084_2027159097307278_1794569256189296640_o.jpg

( Source : photo Marine Nationale )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les 8 équipes qualifiées pour Trident d'or 🔱sont enfin connues : nos binômes du porte avions  Charles de Gaulle et du Chasseur de mines Orion feront partie des finalistes !

46837241_2034076463282208_6814669710567669760_o.jpg

Félicitations 🎉 à l’ensemble des participants et rdv  en juin prochain pour la finale.

 

( Source : Marine Nationale ).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×